Scrivere recensione crociera

Usa il modulo commenti qui sotto per pubblicare la tua recensione di crociera! La tua recensione sarà visibile al popolo del web!

Ti chiediamo gentilmente di indicare nella recensione i seguenti campi: Nave recensita / Periodo / Itinerario.

Subscribe
Notificami
guest
35 Commenti
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
Monica Molesini
Monica Molesini
21 giorni fa

ATTENZIONE: non rispettano le norme anti Covid !!!!!
Ho viaggiato con la famiglia da Livorno a Olbia a metà luglio … cabina indecente, resti di cibo sotto le cuccette, odore di fogna insopportabile, aria condizionata non funzionante, ma quel che è peggio, coperte delle cuccette visibilmente usate e non lavate. All’interno della cabina non era esposto il cartello che certificava l’avvenuta sanificazione …. sul ponte e in giro per la nave, gente ammassata senza che alcuno provvedesse a distanziarli, mai visto sanificare tavoli o sedie quando i passeggeri si spostavano e se ne sedevano altri.
Indifferenti alle nostre proteste sulla nave, rientrati dalle vacanze abbiamo subito fatto reclamo chiedendo il rimborso almeno del biglietto carissimo di 610,00 euro, visto che a causa delle condizioni della cabina abbiamo passato la notte in piedi seduti al tavolo del ristorante …. con 2 bambini, inizialmente non ci hanno risposto, dopo varie lettere da parte nostra, ci hanno concesso un bonus del 20% (previsto dall’Autorità dei Trasporti come penale per la mancata risposta entro 60 gg) e null’altro, per viaggiare con loro entro un anno. Non sono valse le nostre proteste.
Noi non siamo riusciti a far valere le nostre ragioni, ma almeno vogliamo avvisare gli altri viaggiatori: NON VIAGGIATE CON GRIMALDI !!!

Sofia
Sofia
3 mesi fa

Buongiorno! Volevo raccontare la mia bruttissima esperienza con il sito di prenotazione crociereonline.com /cruisline. Avevo prenotato una crociera, ma causa Covid-19 e una malattia grave sopraggiunta di mia figlia neonata, ho dovuto annullare prima che venissero cancellate tutte le partenze. Nonostante per legge mi spettava il rimborso o un voucher, sono stata trattata malissimo e non rimborsata di nulla! State attenti prima di fidarvi non si sono rivelate persone serie!

Tina
Tina
8 mesi fa

Nave : Armonia
Periodo : Dal 27 Gennaio 2020 al 3 febbraio 2020

Nave piccola, vecchia come data, Ma accogliente, gentilezza, professionalità, pulizia e organizzazione formidabiliiii….
La mia referente di stanza 7092 si chiamava Moira Andriamisaodray del Magacascar che si è occupata della pulizia e il riordino della stanza…. Una cosa sconvolgente, neanche il tempo di lavarmi mettere un po’ sotto sopra il tutto, uscire rientrare dopo 10 minuti e stava di nuovo tutto riordinato e pulito !!!! Per nn parlare dello staff di ballo, intrattenimento, giochi, bimbi… Tutto innovativo e professionali. Ho amato il cibo, specie quello al Ristorante di sera Marco Polo. Conveniente è stato fare il pacchetto bevande. La stanza un po’ piccola, ma io per risparmiare ho scelto la bella senza balcone… Però è accogliente ma piccola . La reception sempre molto gentile e disponibile. Le escursioni un po’ care ma quella della Giamaica che ho fatto con loro è stata al fiume Dann è stata formidabile anche se era inglese… Poi le altre mi sono arrangiata ed nn è stato tanto carino come organizzazione. Le escursioni sono di breve durata e questo un po’ penalizza …. Le bahamas stupendesolo che buttava un forte vento e nn ho potuto fare il bagno . Che dire più…. Alla fine dei giorni di crociera ho ritirato tutte le foto scattate durante le varie serate a tema e mi hanno fatto un super sconto grazie alla Signorina che stava al banco con i capelli scuri…. Avevo scritto il nome ma lo perso però i miei complimenti Gentilissima e soprattutto grazie….

Infine non so se mai leggerete la mia recensione, io mi aspettavo un email per poter fare la recensione e nn mi è mai arrivata, sono io che ho cercato perché ci tenevo a ringraziare ad ognuno di loro….
GRAZIE Msc Armonia a tutti ❤️❤️

Concetta
Concetta
8 mesi fa

Nave : Armonia
Periodo : Dal 27 febbraio 2020 al 3 febbraio 2020

Nave piccola, vecchia come data, Ma accogliente, gentilezza, professionalità, pulizia e organizzazione formidabiliiii….
La mia referente di stanza 7092 si chiamava Moira Andriamisaodray del Magacascar che si è occupata della pulizia e il riordino della stanza…. Una cosa sconvolgente, neanche il tempo di lavarmi mettere un po’ sotto sopra il tutto, uscire rientrare dopo 10 minuti e stava di nuovo tutto riordinato e pulito !!!! Per nn parlare dello staff di ballo, intrattenimento, giochi, bimbi… Tutto innovativo e professionali. Ho amato il cibo, specie quello al Ristorante di sera Marco Polo. Conveniente è stato fare il pacchetto bevande. La stanza un po’ piccola, ma io per risparmiare ho scelto la bella senza balcone… Però è accogliente ma piccola . La reception sempre molto gentile e disponibile. Le escursioni un po’ care ma quella della Giamaica che ho fatto con loro è stata al fiume Dann è stata formidabile anche se era inglese… Poi le altre mi sono arrangiata ed nn è stato tanto carino come organizzazione. Le escursioni sono di breve durata e questo un po’ penalizza …. Le bahamas stupendesolo che buttava un forte vento e nn ho potuto fare il bagno . Che dire più…. Alla fine dei giorni di crociera ho ritirato tutte le foto scattate durante le varie serate a tema e mi hanno fatto un super sconto grazie alla Signorina che stava al banco con i capelli scuri…. Avevo scritto il nome ma lo perso però i miei complimenti Gentilissima e soprattutto grazie….

Infine non so se mai leggerete la mia recensione, io mi aspettavo un email per poter fare la recensione e nn mi è mai arrivata, sono io che ho cercato perché ci tenevo a ringraziare ad ognuno di loro….
GRAZIE Msc Armonia a tutti ❤️❤️

Francesco
Francesco
9 mesi fa

MSC MERAVIGLIA agosto 2019 Fiordi Norvegesi e Capitali Baltiche.

Anche se la nave era esaurita mi sono trovato bene , ovviamente a seconda delle esigenze consiglio di organizzarsi per tempo.
Self-service ci sarà sempre un po’ di caos,sia per la differente educazione degli ospiti che per il numero degli stessi, consiglio di scegliere orari meno affollati o di non recarsi per nulla. La qualità del cibo varia da nave a nave sulla mia era buono. Bevande, se non si sopporta di riconoscere la mancia obbligatoria( cosa comune in tantissimi paesi quindi non un’anomalia)consiglio di comperare i vari pacchetti proposti , non sono probabilmente perfetti ma possono andare. Spettacoli: il Cirque Du Soleil,a pagamento, è strepitoso,un po’ corto ma bellissimo ( costo 15€), l’intrattenimento serale bello ma con alti e bassi.
I ristoranti tematici buoni ma cari. Bar belli e con una discreta scelta di bevande.
La lingua parlata non è l’italiano ed essendo una Compagnia Italo/Svizzera è anche giusto che venga dato un respiro più internazionale, comunque a bordo trovate tanti addetti italiani.
Escursioni: care in effetti, ma fatte molto bene,viene comunque comunicato che potrebbero essere in italiano ma non garantite.
Ho fatto crociere anche con Royal Caribbean e debbo dire che c’è del buono e meno buono in entrambe le Compagnie, la MSC costa comunque meno.

Paola
Paola
9 mesi fa

Msc Divina
27 dicembre 2019 arrivo 07 gennaio2020
Caraibi
Dopo varie crociere su Costa crociere, proviamo un itinerario di 11 notti Msc , i Caraibi, partenza da Miami, durante la navigazione L animazione se pur solo in inglese nonostante il gran numero di Italiani è divertente, mentre durante gli attracchi nei vari porti non esiste alcun intrattenimento per chi decide di volersi godere la nave. Nonostante le escursioni non rispecchino la proposta offerta come in Costarica in cui scegliamo, visto L età di mia figlia, L escursione chiamata “santuario dei bradipi” e anziché trovarci in un santuario ci troviamo davanti al ricovero di bradipi rinchiusi in gabbie, la frutta e L acqua offerta durante L escursione non esisteva come L incontro con il bradipo cucciolo pressoché inesistente. nonostante tutto la crociera non mi dispiace sino al momento dello sbarco che potrei definire come un macello di animali. I colori e i punti di ritrovo per fascia oraria non esistono, il teatro al quale avevamo il raggruppamento è in fase si smantellamento e pulizia e veniamo dirottati sul ponte 7, parliamo di 3000 passeggeri su un unico ponte, scene che non auguro a nessuno, passeggeri infuriati, urla di donne che accusano attacchi di panico, L intervento della sicurezza per azzuffamenti di passeggeri che arrivano alle mani per file non rispettate, il tutto SENZA LA SUPERVISIONE DEL PERSONALE MSC, la direttrice di crociera che annuncia solo in inglese le procedure e nessuno dico nessuno che ci fornisce informazioni o regolasse il defluire delle persone, abbandonati e senza alcun controllo! Non farò mai più una crociera Msc perché ho temuto che mia figlia potesse essere schiacciata durante una calca del genere

De Luca Cristina
De Luca Cristina
10 mesi fa

22 dicembre 2019
Appena rientrata da msc preziosa piccole antille
Rispetto all altra crociera fatta msc di qualche anno fa aime’ sono peggiorate molte cose:
Qualità cibo scarsa non rispecchia più 5 stelle,ci siamo rimadti malissimo..
Servizio camerieri e ristorante poco curato..
Essendo il mio 50esimo compleanno avevo prenotato la torta ma non era quella scelta e prepagata..
Pulizia cabine non c è male..a parte chw per tre sere ti ritrovavi in Camera le sedie e tavolini buttati dentro perché avevano verniciato il terrazzo…faccio presenyw che ho pagato non pico per avere la cabina com balcone..
Palestra, sporca e senza nessuna figura di qualcuno addetto..e senza un minimo di regole di igiene da far rispettare…
Piscina con bagnino ma anche qui senza far rispettare un minimo di regole x l igiene, intendo gente sudata che esce dalla palestra e si butta in piscina senza passare dalla doccia,bagnino presente ma senza dire nulla..
Potrei andare avanti ma sembrerei um pi esagerata..
Con quelliche si fan pagare ci si aspetta più qualità..coma eraqualche anno fa e credetemi non sono stata l unica a notare questo peggioramento generale..
Credo che come crociere msc finisco qui.
Se mai deciderò x un altra crociera proverò la costa…

Angelo
Angelo
10 mesi fa

Nave recensita Costa Diadema
Periodo 7-14/12/2019. Emirati Arabi Uniti
Viaggio fatto con altre quattro coppie
Il sistema di scarico dei bagni è il primo inquisito. Mi è stata consegnata la cabina con il vater pieno di acqua che non defluiva. Sistemato dopo quattro ore e varie proteste. Ad altre tre coppie di amici si è verificato lo stesso inconveniente più volte durante la settimana e nelle ore più disparate. Nelle doccie l’acqua ristagna. Non ci é mai capitato con altre compagnie.
Di massa gli alimenti ai buffet e di bassa qualità. Approssimativo il servizio. Di poco migliori i pasti serviti al ristorante. Frutta quasi inesistente e quella servita era tanto acerba da non potersi sbucciare ne mangiare.
Crociera deludente che non realizza gli obiettivi promessi

Francesca
Francesca
10 mesi fa

Nave:costa favolosa
Periodo: 10 gg- dal 20 al 30 novembre 2019- itinerario: francia-spagna-portogallo.
Definita come la più bella del reame, forse devono rivedere i parametri di bellezza. Premesso che questa era la nostra prima crociera con un bimbo di 19 mesi. Ebbene sconsiglio vivamente anzi dovrebbero essere le agenzia a sconsigliarla come vacanza. Cibo al buffet pessimo e sempre lo stesso ad ogni servizio, se decidi di andare al ristorante ai un lasso di tempo di 15minuti per tardare peccato che questo è stato comunicato dalla seconda sera con la porta chiusa e mandati via da un ragazzino ( pur avendo un bimbo piccolo, non può mangiare come un adulto) se si decide di mangiare al ristorante all’ora dell’aperitivo scelta per il bambino ricordo 19 mesi , lasagne, pasta ragù o pomodoro, passato di patate e broccoli, oppure di secondo hot dog hamburger o merluzzo impanato. Piccola richiesta un po’ di prosciutto cotto negato . Chiesto dell’uva visto che il bimbo mangiava solo quella , risultato dopo circa quattro telefonate riuscita ad avere pagandola eztra. L’aria che si respira si paga!!? personale che non parla una virgola di italiano , sporcizia ovunque tavoli del pranzo ai lati croste di sporco, camera sporca anche dopo le nostre rimostranze. Per i più un sala giochi pessima senza un ricircolo d’aria, porta sempre aperta, da notare che l’entrata era vicino alle tromba delle scale. Vacanza da dimenticare !!!!!!

marcello
marcello
11 mesi fa

Sono rientrato con mia moglie da una crociera msc divina ebbene sconsiglio di acquistare una crociera nella nave MSC Divina per i seguenti motivi: 1) ristorazione scadente soprattutto colazione 2) personale apprendista che non parla italiano 3) escursioni internet foto tutto caro 4)intrattenimento scadente tranne il teatro serale.
Meglio una crociera costa crociere perché almeno pagate meno e il personale parla italiano.
Unica nota positiva la nave in alto mare non oscilla.

vincenzo
vincenzo
1 anno fa

Siamo rientrati da una crociera con nave Preziosa della MSC. La cosa che ritengo assurda è la gestione delle piste da ballo. In una pista si esibiscono due gruppi che fanno musiche latino, con molte persone che la sera ballano. E’ assurdo che in contemporanea, nella stessa pista, pur essendoci un passaggio alternativo, viene consentito il passaggio delle persone che uscendo dal teatro invadono la pista con grossi rischi sia per chi passa che per chi balla. E non è servito a niente rappresentare subito la prima sera la problematica al direttore di crociera che non ci ha nemmeno risposto. Inoltre chi gestisce il programma per la serata lo fa a casaccio. Mentre l’altra pista era libera, nella pista dei balli latini, veniva organizzato uno spettacolo per i bambini. Totale incapacità. L’unica cosa che interessa loro e spillarti dei soldi in tutti i modi.
Abbiamo chiuso con Msc.

ELISA
ELISA
1 anno fa

Ho fatto mini crociera 1 notte tratto Barcellona – Genova sulla Msc Orchestra. La nave mi è piaciuta, stanza con oblò vista mare spaziosa e pulitissima. Cibo discreto. La cosa che mi è piaciuta meno è che pochissimo personale parla italiano. Alla reception praticamente non riuscivano ad aiutarci perché nessuno ci capiva

Andrea
Andrea
1 anno fa

Nave : fascinosa
Tratte Savona, Napoli, Palermo, Ibiza, Palma e Barcellona
Mi sono trovato malissimo era la terza crociera con loro ma mai più
Servizio bus 12 € a testa per portarti in centro (cavolaia ti porta solo fuori dal porto poi te la fai a piedi )
Costo del biglietto per entrare allo stadio di Barcellona 65€ con costa , fuori ho trovato un ragazzo italiano che viveva lì e con 20€ mi ha portato a vedere lo stadio al suo interno ( questo vi fa capire quanto siano ladri )
Il personale nessuno di loro parla italiano e quando non ti capiscono ti rispondo anche male…..
Tu devi rispettare gli orari se no ti lasciamo a terra e loro se ne vanno, ma loro gli orari non li rispettano mai….orario di cena 21:30 ci facevano entrare sempre alle 21:50…..orario di uscita per scendere 9:15…alle 9:40 eravamo ancora sopra ad aspettare
Se possono vi fottono in tutto e per tutto , mai più sono dei ladri legalizzati
Escursione in spiaggia libera 40€ ?? Ma dai per favore
Nel pomeriggio siamo andati da soli pagando solo 7€ di taxi
Se potete evitate costa crociere è un esperienza davvero pessima….penso che un esperienza così brutta non l’abbia mai fatta
Ti tolgono la voglia di fare una vacanza
Servizio scortese, soldi e poi soldi, ti rispondo sempre più male
Non sono disponibili per niente
Se state a casa vi divertite di più

Francesca Argentieri
Francesca Argentieri
1 anno fa

Nave: Fantasia
Periodo: dal 17 al 24 agosto 2019
Imbarcati a Genova, scopriamo in serata che i ns bagagli sono rimasti al porto. Vacanza rovinata! Personale della reception non professionale, siamo stati trattati malissimo. Se ne sono lavati altamente le mani. Non sono neanche stati in grado di farci avere uno spazzolino da denti e un dentifricio per l’emergenza del momento. Il mattino seguente a Marsiglia abbiamo dovuto comprare di tutto!!! MAI PIÙ CON MSC, NÈ CONSIGLIERÓ A QLCN DI VIAGGIARE CON LORO. Marchio italiano, ma quasi nessuno del personale parla e capisce l’italiano. Qualsiasi comunicazione o esigenza diventa difficile, impossibile! ESPERIENZA DA DIMENTICARE

Mimma
Mimma
1 anno fa

Sono in questo momento su msc Sinfonia, spalato!
Oggi io e la mia famiglia siamo rimasti sconvolti, non si sa bene per quale motivo hanno chiuso un ristorante ( il galeone alle 9.00) alle 10 sarebbe cominciata l’escursione. Ovviamente visto il tempo risicato e la chiusura di un ristorante, tutto il popolo della nave si è riversato sui ristoranti rimanenti, con file atroci, persone che litigavano, mancanza di tutto, personale inesistente , responsabili zero!
Il poco personale esistente o prova a venderti pacchetti bevande o altro oppure se hai un reclamo da fare, ti manda da un altra persona all’infinito.
Non si possono spendere queste cifre ed essere trattati come nel peggiore una stella ! Mai più per quanto riguarda me e la mia famiglia faremo una crociera Msc provvederò inoltre a fare la pubblicità che merita a quest’organizzazione attraverso la rete e le mie conoscenze.

Marino
Marino
1 anno fa

crociera MSC SINFONIA dal 09/08/2019 al 16/08 2019 Croazia e isole greche
Imbarcati a Ancona
Marino
Una schifezza unica…….detto da un crocerista . Da diversi anni noto sempre più un calo dei servizi un pò in tutte le navi msc ma a bordo di fantasia si è superato il limite!! I camerieri , senza togliere i piatti sporchi, continuavano a portare portate sovrapponendoli tanto che una crocerista al nostro tavolo si é trovata a mangiare su tre piatti sovrapposti; inoltre il personale non capiva neppure l’italiano su una nave italiana ed il cibo di scarssissima qualità! Escursioni carissime, sconsiglio oramai Msc e penso che per un pò lascero perdere.

Francesca
Francesca
1 anno fa

crociera MSC SINFONIA dal 27/07 al 03/08 2019 Croazia e isole greche
Imbarcati a Venezia
scarsissima pulizia(camera già trovata con bagno e lenzuola sporche il primo giorno,posate,tazze, piatti spesso sporchi)
odore nauseante di fogna su tutta la nave
servizio lento e scadente,camerieri ,servizio bar …nessun che parla o capisce italiano…nonostante abbiamo pagato le quote di servizio….in anticipo , addirittura neanche il medico parla italiano …assurdo..
Come si fa a comunicare su cose così importanti come la salute?
su una nave in mezzo al mare…per giunta…
la fattura del medico è stata di 300 euro fortunatamente avevamo fatto assicurazione e possiamo richiedere rimborso ,con franchigia del 20%
Buffet poco vario (colazione ,pranzo)
Un poco meglio la cena al ristorante…
Poca organizzazione e informazione a bordo
A Spalato coda immensa per scendere dalla nave…scandaloso….
noi abbiamo fatto altre crociere ,ma vi assicuro che fosse stata questa la prima non sarei più salita su una nave da crociera.
unica cosa positiva l’animazione:ragazzi cortesi coinvolgenti e soprattutto conoscevano tutti 8 lingue a differenza del medico….
dal nostro punto di vista non la consiglieremmo a nessuno….

maria
maria
1 anno fa

Con la MSC Orchestra ho effettuato una crociera dal 25/05/2019 al 05/06/2019 con itinerario Germania, Norvegia. Nel pacchetto era incluso anche il volo Roma Fiumicino/Amburgo con scalo Monaco e al ritorno Francoforte. Gli 11 giorni di crociera si sono svolti come da programma. Il problema è sorto il giorno di sbarco al porto di Amburgo dove non è stato possibile fare l’escursione con MSC anche se il volo lo avevamo alle ore 15:00, perchè non è stato raggiunto il numero di 25 partecipanti. Con l’acquisto del pacchetto avevamo anche il trasfert all’aereoporto e alle ore 8:25 abbiamo lasciato la nave con direzione aereoporto.
Arrivati all’aereoporto di Amburgo appena scesi dal bus era presente il personale della MSC che ci ha indicato di dirigersi al terminal 2 per l’imbarco, all’ingresso del terminal 2 era presente un altro personale che ci ha indicato di proseguire da allora il nulla.
Appena il displey ha indicato l’apertura del check in, per il nostro volo LH023 delle ore 15:00 ci siamo recati ad effettuarlo.
La signora della Lufthansa dopo i controlli del passaporto, bagagli e del nostro Voucher Aereo, ha emesso la carta di imbarco a me e a mio marito, senza specificare che aveva cambiato il numero del volo e l’orario indicato nel Voucher acquistato con il pacchetto vacanza.
Nello stesso momento la coppia di amici che era con noi è andata nel bancone vicino per l’emissione dei propri biglietti.
Dopo l’emissione delle carte di imbarco con calma ci siamo diretti tutti e quattro al Gate indicato, che corrispondeva per tutti al C15.
Quando siamo arrivati al Gate alle ore 12:55 ci siamo sentiti chiamare dall’altoparlante a me e a mio marito e non capendo la causa ci siamo diretti dalla signora del Gate che ci ha fatto notare che il numero e l’orario del volo ci era stato modificato con l’emissione della carta di imbarco e che dovevano subito salire nell’aereo mentre i nostri amici come previsto avevano quello delle ore 15:00. In conclusione MSC compra biglietti aerei dalla lufthansa ECO FLEX, peccato che noi non gli abbiamo chiesto il cambio di prenotazione. Dalla mia esperienza, se non si vuole passare un intera giornata tra voli e soste in aereoporti, sconsiglio di acquistare il pacchetto crociera con il volo della Lufthansa con scali intermedi per arrivare Amburgo.

Simone
Simone
1 anno fa

Nave recensita : Msc Opera
Perdiodo: 7/07 14/07
Itinerario: Grecia ( Montenegro Mykonos Santorini)

UNA SCHIFEZZA UNICA ! MSC MAI PIU!!
Organizzazione da schifo , per due volte non ci hanno rifatto la camera, servizio in camera arrivato dopo 2 ore ! Non esiste compagnia peggiore della Msc. Ah dimenticavo non fatevi ingannare di italiano non c’è niente e il cibo fa schifo .

lombardo
lombardo
1 anno fa

buongiorno ,nostra prima crociera con magnifica viaggio dal 2/6 al 9/6.
che dire una seconda non so se la faro ancora ,nave italiana con capitano e componenti di bordo italiani e x risparmiare tutto il personale filippino alla richiesta di info parlavano poco poco italiano,a bordo il 70% dei turisti erano italiani,140 euro di mance ma non parlando inglese sono stati soldi regalati… pacchetti acqua e bibite 150 euro a persona,escursioni meglio non parlarne tutto di corsa non abbiamo potuto vedere nulla,si parte con un’offerta di 700 euro a persona e ti accorgi alla fine di aver speso un capitale,che dire il lusso non mancava ,il cibo nulla da dire x tutti i gusti,all’arrivo la nave in porto alle 8,30 e ci accorgiamo che (non avendo prenotato il ritorno a casa con loro)il nostro sbarco avveniva alle 11,30 con conseguente perdita del treno da noi prenotato x il rientro,tutto di corsa.Delusione e le continue richieste di denaro mi hanno dato il senso di essere trattati come mucche da mungere.

Michele
Michele
1 anno fa

Chi avesse intenzione di fare una crociera con la MSC, è bene che sappia certe cose.
Noi abbiamo fatto una crociera ai Caraibi della durata di 14 giorni, dal 10 al 24 novembre 2019, con la nave SEASIDE.
Questa nave è molto bella e piena di comodità, come pure molto buona è la ristorazione, con ampia scelta di menu.
Di alto livello gli spettacoli teatrali, con bravissimi cantanti, e costumi e luci molto curati .
Molto comodo il sistema di riconoscimento tramite chip, per aprire la cabina, prenotare spettacoli, ed acquistare servizi.
Queste le cose positive, ma veniamo a quelle che non ci sono piaciute.
1) Abbiamo partecipato a diverse escursioni, pagando ( e tanto!) come gli altri, ma abbiamo quasi sempre avuto guide che parlavano solo in inglese. Pensiamo che sarebbe possibile dotare i partecipanti che non comprendono l’inglese almeno di una audioguida come quelle che ci sono nei musei, in modo da permettere a tutti di capire ciò che stanno vedendo.
2) Noi avevamo una suite, quindi non ci aspettavamo che per ben tre volte in due settimane si bloccasse lo scarico del bagno, una cosa che non dovrebbe accadere in una nave nuova.
Ma la peggiore è stata la 3^ volta, perché il guasto è stato riparato soltanto dopo la mezzanotte, e dopo almeno tre solleciti, il cui significato non era stato compreso dal personale perché, tranne rare eccezioni, QUASI NESSUNO DELL’EQUIPAGGIO PARLA O CAPISCE L’ITALIANO !
Qui si trattava di un gabinetto che non scaricava, rimasto tale per 4 ore (per chi occupa una suite fatto inaccettabile), ma se si fosse trattato di un problema di salute o di una emergenza? Si può un cliente rivolgere con fiducia ad un servizio guest in cui nessuno parla o capisce l’italiano? E ciò sbalordisce ancora di più noi italiani, visto che guarda caso la nave è italiana di nascita.
3) Infine una cosa allucinante è stata l’esperienza dello sbarco.
Noi avevamo l’esigenza di sbarcare presto per cui, seguendo le istruzioni che ci erano state date, la sera prima non abbiamo lasciato i bagagli, e la mattina dello sbarco ci siamo messi come gli altri in fila con le nostre ingombranti e numerose valigie. Abbiamo constatato subito la quasi totale assenza di personale di bordo che desse indicazioni. Dovevamo capire da soli verso dove andare. Per altro c’era ovviamente una fila enorme, che come un serpentone partiva dall’interno della nave, per cui siamo stati costretti a percorrere questa lunga fila fino in fondo, trascinando i nostri pesanti bagagli, addentrandoci sempre di più all’interno della nave, dove c’era scarsa illuminazione, elevata temperatura, e mancava pure l’aria. E’ stato un lasso di tempo lungo e interminabile, che ha rovinato il bello di quello che poteva essere stata la crociera. Non c’era nessuna organizzazione da parte della MSC, nessuna indicazione, l’equipaggio assente, se qualcuno fosse stato male poteva pure morire, in poche parole: UNA VERGOGNA !

Antonio
Antonio
1 anno fa

Sono talmente adirato che non so neanche da dove devo iniziare. Ho fatto una crociera con MSC MUSICA dal 16/06 al 23/06 2019 imbarco a Brindisi ;
intanto adesso mi trovo a casa con mia moglie a letto con la bronchite presa all’interno della nave dovuta ad un utilizzo inappropriato di aria condizionata ,praticamente stavamo a Gennaio . Vi lascio immaginare l’abbigliamento che avevamo in valigia nel mese di Giugno , ci siamo anche lamentati della temperatura , ma hanno ignorato la cosa .
Dopo aver pagato profumatamente una settimana a 1500€ Hanno avuto anche il coraggio di prendersi 140€ di mance obbligatorie , più prezzi allucinanti a partire dall’acqua con un ricarico del 15% sempre per mance obbligatorie , ma stiamo scherzando ?…siete dei Truffatori patentati , che schifo.
Dulcis in fundo , allo sbarco ci hanno fatto trovare le valige sotto ad un gazebo per terra in mezzo al porto tra l’altro con la mia valigia rotta che ho denunciato , siamo dovuti salire sull’autobus con queste valigione addosso uno sopra l’altro come i profughi , uno SCANDALO .!!!!
Continuate così che la cuccagna prima o poi avrà fine .

Ho già scritto abbastanza a riguardo e non intendo ripetermi , sicuramente lo
Sconsiglierò al mondo intero, anzi se potessi vi denuncerei pure.
Le uniche due cose positive sulla nave sono il ristorante con tutto lo staff e gli artisti a teatro , il resto stendiamo un velo pietoso .

Giovanna chinelli
Giovanna chinelli
1 anno fa

Organizzazione servizio eccellenti
complimenti con il personale di MSC nello specifico la signora M. ALFONSO del bar desk 6 della MSC Bellissima per la disponibilità e la sua simpatia dimostrata in tutto il periodo della crociera (maggio 2019).

pina
pina
1 anno fa

caro andrea,abbiamo terminato da pochi giorni la crociera con ARMONIA siamo dispiaciuti che quasi nessuno parlasse ITALIANO neanche gli animatori al teatro la serata dedicata solo canzoni NAPOLETANE cantate male ,mi è sembrato che noi ITALIANI non ci considerano e non aggiungo altro. cordiali saluti.

Valentino
Valentino
1 anno fa

Msc Divina 23 Aprile 2019 partenza da Cagliari
Nave molto bella ed elegante
Itinerario stupendo
(palma di majorca, valencia, marseille, genova, Civitavecchia, Palermo, Cagliari)
Cabina con balcone stupenda
Spettacoli di intrattenimento serale al teatro Pantheon di altissimo livello.
Cucina di basso livello, poco varia e quasi tutto cotto male.
Scarsa pulizia in generale in tutta la nave.
Molte cose non funzionanti o ferme per manutenzione durante tutta la crociera, idromassaggio, piscina, alcuni ascensori e anche nelle cabine.
Pochissima attenzione verso gli ospiti italiani da parte di tutto il personale di bordo
Totale assenza di cibi appositi per intolleranti al lattosio

Alessandra
Alessandra
1 anno fa

Salve, ho fatto una crociera MSC Opera dal 19 al 28/04/2019 con partenza da Venezia. E’ stata molto deludente poca varietà nel cibo (buffet), personale tutto straniero che purtroppo non comprende l’italiano…..difficoltà di comunicazione anche alla reception, servizi troppo cari (escursioni, pacchetti, bevande), escursioni poco organizzate, transfert con navette totalmente “fai da te”. L’unico plauso agli spettacoli (anche se molto brevi), ai ragazzi dell’animazione e soprattutto a tutti gli addetti alla pulizia delle camere e di tutta la nave che lavorano senza sosta..anche di notte!

Roberto Duse
Roberto Duse
1 anno fa

Nave Armonia Caraibi dal 8 al 18 aprile 2019.
Nave vecchia, sporca, aria condizionata in camera inesistente ho chiamato la reception ma l addetto mi ha detto in Inglese ” nave vecchia”.
Nei bagni gli aspiratori non funzionavano. Per il resto animazione Spettacolare.

Roberto Duse
Roberto Duse
1 anno fa

Nave Divina partenza Civitavecchia 21 aprile 2019.
La nave nonostante gli anni si presenta in ottima forma, stile gradevole. È la mia sesta crociera solo cinque con Msc ebbene ho trovato il servizio ristorazione pessimo non per il cibo ma per i tavoli sempre sporchi e il personale che girava a vuoto. Altra cosa che mi ha fatto più volte scattare è stato che ci obbligavano a file interminabili per entrare nel buffet a tutte le ore nonostante i tavoli fossero vuoti , ma sporchi. Per il resto tutto ok

Aroldo
Aroldo
1 anno fa

Ho fatto la crociera Vernissage su Costa Venezia. Un delirio fino dal primo giorno,self service con i vassoi sempre vuoti o quasi,i di pendenti che la maggior parte parlavano SOLO CINESE e inglese molto poco. I clienti in delirio per accaparrarsi un po di cibo. Promesse del personale che le cose sarebbero migliorate, migliorate si ma l’ultimo giorno. Io ho fatto molte crociere con Costa ma una vacanza da incubo così non me la sarei MAI ASPETTATO. GRAZIE COSTA……..ADDIO

MANUELA
MANUELA
1 anno fa

msc preziosa dal 9 febbraio al 23 febbraio 2019 antille francesi
crociera organizzata molto bene cabina pulita un poco disorganizzato il self service escursioni sulla nave hanno funzionato meravigliosamente e ci siamo sentiti molto coccolati unico problema pochissimo personale dalla reception ai ristoranti parlava italiano, gli unici erano gli animatori bravissimi,
visto anche il costo elevato delle escursioni msc potrebbe dotare le persone che non parlano inglese e francese con le radioline come nei musei per capire qualcosa nelle escursioni visto che in italiano ce ne sono poche e poichè la nave è italiana almeno qualche italiano in più alla reception
e negli annunci

Fabio
Fabio
1 anno fa

Nave recensita:
Costa Mediterranea
Periodo:
Dal 15/10/18 19/10/18
Itinerario:
Barcellona e marsiglia

Recensione:
L’esperienza di una crociera è sempre molto piacevole il clima è sempre rilassante però dopo alcuni anni che non facevamo più una crociera devo dire con molta amarezza che il servizio soprattutto della ristorazione e del bar a bordo è notevolmente scaduto.
basti pensare che al primo giorno di crociera per non aver caricato i soldi sulla tessera e avendo ordinato due caffè al bar della piscina abbiamo chiesto di poterli pagare o di poterli segnare sulla camera ci sono stati rifiutati e i due caffè li hanno rovesciati nel lavandino piuttosto che darli.
Avevamo il turno di cena Dalle 18:30 alle 21:00 l’ingresso era dalle 18:30 alle 19:00 dopo essere arrivati per due sere di fila intorno alle 19:00 qualche minuto prima ma non dopo ci siamo sentiti riprendere anche dal cameriere ,davanti a tutti i nostri commensali ,onde evitare eventuali ritorsioni poi sul cibo ,abbiamo preferito non replicare.
In altri tempi queste cose non sarebbero mai successe ,oltretutto diverse sere abbiamo potuto notare che il cameriere per servire al tavolo passava davanti ad altri commensali con il piatto ed il braccio. purtroppo questo accerta che il servizio di bordo è notevolmente scaduto .niente da dire invece su tutto il resto. Altra curiosità è che facendo le crociere aumenta il livello di una specie di tessera tipo Fidelity però a mano a mano non le fai il punteggio che hai preso lo perdi Infatti noi da corallo dopo qualche anno che non lo facevamo una crociera ci siamo ritrovati ad essere Acquamarina che corrisponde praticamente non aver mai fatto Crociere.

Deda
Deda
1 anno fa

Nave recensita:
Msc meraviglia
Periodo:
16/23/12 2018
Itinerario:
Mediterraneo occidentale

Recensione:
Cabina (ponte 14 /14061.esperienza aurea)sporca nel divano,cuscini arredo e poggiapiedi sul letto, moquette macchiata in molteplici punti,rumorosissima e per niente insonorizzata. 7 notti senza dormire per i rumori.personale dei bar maleducato e insofferente.solo lingua inglese .nessuna possibilità di farsi comprendere e ridicolizzati perché non parlavamo appunto in inglese.ottimo il servizio nei ristoranti.plauso x i maitre Domenico e Salvatore,gentilissimi,educati e molto professionali.reception assente telefonicamente.non rispondeva mai nessuno.crociera terminata,nei servizi,già dal giorno precedente lo sbarco. L’ultima sera ci hanno persino tolto le federe dei cuscini e chiuso alle 17 il minibar in cabina,quando il saldo era da effettuare ad iniziare dalle 20. Nel servizio di sbarco valigie,mi hanno distrutto la valigia.sicuramente non viaggeremo mai più con msc.

Grazia
Grazia
1 anno fa

Nave recensita:
MSC sinfonia
Periodo:
18/28 gennaio 2019
Itinerario:
Genova-Marsiglia-Barcellona-Valencia-Palma di Maiorca-Malta-Messina-Civitavecchia e Livorno

Recensione:
Nel complesso la crociera è stata soddisfacente. Un po’ di rammarico per non avere visitato Malta a causa del maltempo . Il personale di bordo è stato professionale e gentile . L intrattenimento più che buono .
Segnalo invece la scarsissima professionalità della guida che ci ha accompagnato nella escursione di Taormina il giorno 25 . Frettolosa , parca di informazioni e ha tralasciato di farci visitare la cattedrale ( non era domenica )e il teatro Odeon che erano in programma. Si è presentata all’appuntamento per il rientro in ritardo e con sacchetti di evidente shopping. Peccato ! Abbiamo dovuto ricorrere ad internet per sapere e vedere qualcosa di più ! Evviva la professionalità!

carmen
carmen
1 anno fa

Nave recensita:
Preziosa
Periodo:
Dal 26 gennaio al 2 febbraio 2019
Itinerario:
Antille francesi

Volevo complimentarmi con il personale di terra di MSC nello specifico il sig Alessandro e il sig Gennaro per la disponibilità e la pazienza che hanno avuto nel gestire una situazione seppur difficilissima ma sempre con garbo e pazienza grazie